Ebola ist in aller Munde. Aber was hat das Virus mit Ernährungssicherheit zu tun? Das CILSS (Permanentes interstaatliches Komitee für Kontrolle von Trockenheit in der Sahel) hat eine Pressemeldung zum einem wenig beleuchteten Thema veröffentlicht. Durch die Ausbreitung der Epidemie und dem damit verbundenen Ausfall vieler Personen aus dem landwirtschaftlichen Arbeitsmarkt, gibt es Ernteausfälle und weniger Bewirtschaftung. Die Schließung von Grenzen verhindert den Handel von Lebensmitteln und führt somit zu Engpässen und Preissteigerungen. Ohne einer absehbaren Eindämmung der Ebola-Epidemie steht Westafrika auch eine Ernährungskrise bevor.
Hier geht’s zur Pressemeldung, die jedoch nur auf Französisch verfügbar ist: www.cilss.bf/IMG/pdf/Communique_du_CILSS_-_impact_epidemie_Ebola_sur_la_securite_alimentaire.pdf
Wenn Sie mehr zu Einsätzen im Ebola Gebiet wissen möchten, können wir Ihnen den Einsatzbericht von Ärzte ohne Grenzen „Ebola: Die unterschätzte Gefahr“ am 5.11. in Wien und am 7.11. in Graz empfehlen. Mehr unter www.aerzte-ohne-grenzen.at/initiativen-veranstaltungen/veranstaltungen/details/event/access-to-medicines-week/.
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