Jeder Mensch hat ein Recht auf ausreichende Ernährung, Zugang zu sauberem Wasser, ein Recht auf Bildung und Entwicklung, ein Recht auf Gesundheitsfürsorge, ein Recht auf kulturelle Identität und ein Recht auf den Erhalt seines Lebensraumes. Jeder Mensch hat das Recht, in Würde zu leben.
Leider wird aber der Aspekt der Lebensmittelsicherheit in weiten Teilen Afrikas vollkommen außer Acht gelassen. Eine paradoxe Situation, da gerade die Konsumenten der sogenannten 3. bzw. 4. Welt dem größten Infektionsrisiko ausgesetzt sind. Die Gründe dafür sind:
Säuglinge, Kleinkinder, schwangere Frauen, alte, kranke, immunschwache Menschen, HIV/AIDS-positive Patienten gelten als besonders gefährdet. Im Gegensatz zur Normalbevölkerung haben sie ein bis zu 600-mal höheres Risiko, an einer durch Lebensmittel übertragbaren Infektionskrankheit zu erkranken.
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