Besonders für die Bevölkerung in den Trockengebieten des globalen Südens sind Fleisch und Milchprodukte eine lebensnotwendige Eiweißquelle. Es bestehen jedoch starke Unterschiede zwischen dem Verbrauch in den Industrieländern und den sog. Entwicklungsländern. Während die WHO einen täglichen Fleischkonsum von 90g pro Person empfiehlt, liegt der durchschnittliche Verbrauch bspw. in den USA bei der dreifachen Menge.
Bei den Maasai in Ostafrika wird Fleisch nur zu rituellen Anlässen gegessen (siehe auch unseren Beitrag vom 3.3.2017). Ihr Speiseplan setzt sich vor allem aus Milch und Milchprodukten, Maisgrieß und Gemüse zusammen.
Unsere Mutterorganisation Vétérinaires sans Frontières International (VSF-Int) sucht eine neue...
Unsere Mutterorganisation Vétérinaires sans Frontières International (VSF-Int) sucht neue...
Im Rahmen der Eröffnung der Vernissage des bildenden Künstlers Guido Rupp, alias „GuRu“, wurden...
Unser tansanischer Mitarbeiter John Laffa wünscht allen UnterstützerInnen und FreundInnen von...
Süßkartoffeln sind in Afrika sehr beliebt. In Tansania trifft man häufig auf Verkaufsstände, an...
Wir gratulieren unserem Maasai-Studenten Lucas Moreto! Wie berichtet absolviert Lucas ein Studium...